جامعة الفلاح تشارك في دورة المكتبات الخامسة عشرة تحت عنوان "الأساسيات الحديثة في المكتبات ومراكز المعلومات – المستوى المتقدم".

Home الأخبار > جامعة الفلاح تشارك في دورة المكتبات الخامسة عشرة تحت ع
جامعة الفلاح تشارك في دورة المكتبات الخامسة عشرة تحت عنوان

تحت رعاية وحضور سعادة جمعة الماجد رئيس مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث شاركت جامعة الفلاح في دورة المكتبات الخامسة عشرة التي أقيمت هذا العام تحت عنوان "الأساسيات الحديثة في المكتبات ومراكز المعلومات – المستوى المتقدم"، والتي استمرت لمدة أسبوعين، وحضرها 29 متدرباً ومتدربة من عدد من الجهات الدولية والمحلية منها: الخزانة الحسنية في المملكة المغربية، وجامعة بحري في جمهورية السودان، وسقيفة الصفا العلمية في المملكة العربية السعودية، وهيئة دبي للثقافة والفنون، وجامعة الشارقة، والجامعة القاسمية في الشارقة، وجامعة الفلاح في دبي، وجامعة العلوم الحديثة في دبي، وقسم المكتبات في جريدة الخليج، ومكتبة سالم بن عبد الله آل حميد في عجمان، ومركز جمعة الماجد.

تناولت الدورة التي قدمها الدكتور أحمد عبد الراضي رئيس قسم الخدمات الفنية بالمركز عدداً من المحاور المهمة منها: استخدام تكنولوجيا المعلومات في أنشطة المكتبات والمعلومات، والفهرسة المقروءة آليا MARC21، وقواعد وصف المصادر وإتاحتها RDA، والرقمنة ومتطلباتها Digitization، والنظم الآلية المتكاملة مفتوحة المصدر، والمستودعات الرقمية.

حقوق الطبع والنشر © 2019 جامعة الفلاح. جميع الحقوق محفوظة. DMCA.com Protection Status