محاضرة بعنوان "مبادرة هيئة طرق ومواصلات دبي في دعم البيئة الخضراء"

Home الأخبار > محاضرة بعنوان "مبادرة هيئة طرق ومواصلات دبي في دعم البي
محاضرة بعنوان

محاضرة بعنوان "مبادرة هيئة طرق ومواصلات دبي في دعم البيئة الخضراء"

ضمن إطار التفاعل مع المجتمع المحيط قام قسم المتطلبات العامة في جامعة الفلاح بتنظيم محاضرة تحت عنوان " مبادرة هيئة طرق ومواصلات دبي في دعم البيئة الخضراء "، ألقاها الأستاذ بلال صدقي سعيد جبر من هيئة الطرق والمواصلات. في البداية تحدث الأستاذ جبر عن أعمال الهيئة بشكل عام التي تتمثل بتخطيط مشروعات المواصلات والطرق وتنفيذها في الإمارة وفق رؤيتها في "تأمين تنقل آمن وسهل للجميع".. كما تتولى إعداد القوانين والخطط الاستراتيجية، إلى جانب تطوير الحلول المتكاملة الخاصة بأنظمة الطرق وشبكات النقل البحري، بما ينسجم مع خطط التنمية الاقتصادية في دبي، ومع أرقى المعايير العالمية. وتحدث أيضا حول بعض الإحصاءات التي تتعلق بالنقل العام إذ أن 16% من السكان في دبي يستخدمون التنقل العام فيما تسعى هيئة الطرق والمواصلات إلى زيادة هذه النسية لتصل في عام 2020 إلى 20% بهدف المحافظة على بيئة نظيفة خالية من غاز ثاني أكسيد الكربون. وتطرق الأستاذ بلال جبر إلى السيارات الكهربائية صديقة البيئة التي تعمل الهيئة في المستقبل القريب على زيادة عددها لتصبح بنسبة 25 % في شوارع وطرق دبي في نهاية المحاضرة تم فتح باب النقاش وطرح الأسئلة من قبل الطلاب، وأعضاء الهيئة التدريسية، كما قام الدكتور نصر عباس عميد شؤون الطلاب بتسليم المتحدث شهادة شكر وتقدير على الجهد المبذول في خلال المحاضرة.

حقوق الطبع والنشر © 2019 جامعة الفلاح. جميع الحقوق محفوظة. DMCA.com Protection Status